Sensible au gluten ? Le diminuer, c’est facile !

21 Sep. 2020

Maux de ventres, diarrhées, aérophagie,… Le gluten peut devenir notre pire ennemi ! Si l’on estime que 0,2% de la population y est allergique (et doit s’en passer complètement), nombreux sont ceux incommodés par la digestion des farines à base de blé. Cette dernière catégorie a du mal à digérer le gluten, voit son quotidien altéré par cette gêne, mais ne risque rien d’un point de vue santé.

Avec l’agriculture intensive, le blé a beaucoup évolué d’un point de vue génétique. L’objectif était d’avoir davantage de rendement et de résistance. Le blé a été la céréale favorite de ces modifications : il avait 14 chromosomes dans sa version originelle, contre 42 aujourd’hui. Si le résultat agricole est au rendez-vous, le corps humain, lui, n’a pas toujours suivi…

Le gluten associé à divers méfaits pour la santé

Si tout le monde ne vit pas mal sa consommation de gluten, de nombreuses études soulignent que l’on a tendance à trop en consommer. Or, le gluten favorise l’état inflammatoire de l’organisme et tant à faire croître la perméabilité intestinale. Il peut donc être utile de le diminuer dans tous les cas.

Mais lorsqu’il s’agit de penser à arrêter de manger du gluten, on réalise qu’il y en a à peu près partout… Or, le diminuer est suffisant pour se débarrasser des douleurs digestives. Sans trop se compliquer la vie, qui plus est ! A commencer par le choix des farines, il en existe beaucoup qui ne contiennent pas (ou presque) de gluten.

Attention toutefois à exclure les pistes d’allergie et de maladie coéliaque (intolérance permanente) en consultant un médecin et en réalisant les tests nécessaires, avant d’exclure le gluten de votre alimentation.

Lire aussi :

  • 7 jours de menus sans gluten
  • Aliments sans gluten : sont-ils vraiment meilleurs pour la santé ?
Ne plus manger de gluten, ça veut dire revoir toute son alimentation ? © Getty Images
Quelles farines puis-je consommer ? © Getty Images
Les pâtes sans gluten, c’est bon ? © Getty Images
Renoncer aux crêpes et aux quiches : un mythe © Getty Images
Et si j’ai envie de pancakes ? © Getty Images/EyeEm
Mieux choisir son pain © Getty Images

Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

Promo !

Collagen Beauty Booster Pamplemousse

39,90€ → 34,90€

Boîte de 30 sticks. Actuellement nous livrons tous nos clients en France uniquement.

Défiez le vieillissement, le collagène est une protéine naturelle de votre corps jusqu'à l'âge de 25 ans, après cet âge votre corps n'en fabrique plus assez d’où le début du vieillissement, redonnez de la jeunesse à vos cellules avec notre complément alimentaire naturel. Plus performant qu'une crème, qop agit de l'intérieur.

Premiers résultats visibles au bout de 30 jours, nette amélioration visible au bout de 90 jours de soins, étude clinique.

  • 1 complément à boire par jour
  • Améliore l’hydratation et la souplesse de la peau
  • Améliore la douceur de la peau en réduisant le nombre de sillons en micro-relief
  • Prévient la formation de rides profondes

Zéro Retouche & Zéro Injection. Une peau Parfaite & Rapide & Efficace.

Plus d'infos →

Quantité

  • {qop super rencontre avec Victoria SILVSTEDT, ambassadrice de l’association les Anges Gardiens de Monaco.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer