Plus on mange gras, plus on risque la DMLA

27 Déc. 2019

En France, la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA) est la première cause de malvoyance après 50 ans. Et la maladie toucherait une personne sur 3 après 75 ans.Une étude de l’Université de Buffalo (Etats-Unis) laisse entendre que les personnes ayant un régime riche en graisses et en viande rouge seraient parmi les plus touchées par la DMLA.

« Les gens savent que le régime alimentaire a des effets sur leur poids et sur leur santé cardiovasculaire. Mais on ignore souvent qu’un régime trop riche en graisses influence aussi la santé visuelle. Ainsi, le risque de DMLA est multiplié par trois » explique le Pr Amy Millen, principal auteur de l’étude. L’inflammation provoquée par cette alimentation trop riche provoquerait un stress oxydatif dans les différents organes, dont les yeux.

Attention aux viandes rouges et aux aliments frits

Après avoir suivi un groupe de 1300 patients, dont 134 atteints de DMLA, ls scientifiques ont découvert que les aliments les plus susceptibles d’augmenter le risque de dégénérescence maculaire étaient les viandes rouges, les aliments frits, les matières grasses comme la margarine et le beurre te les produits laitiers entiers.

« Cela devrait influencer le régime alimentaire des personnes ayant des antécédents familiaux de la maladie » ajoute le Pr Millen.

A lire aussi :

  • DMLA : à 50 ans, une orange par jour pour réduire le risque
  • Les statines seraient efficaces contre la DMLA
  • Le régime méditerranéen pour prévenir la DMLA

Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

Ecoutez & Regardez

Collagen Beauty Booster Pamplemousse

32,90€

Avec qop finies les crèmes, optez pour une solution à diluer pour plus d'efficacité et moins de contraintes. Soin du visage anti-rides et anti-âge, résultats visibles au bout de 30 jours.

Boîte de 30 sticks. Livraison gratuite à partir de 50€ d'achats *

Zéro Retouche & Zéro Injection. Une peau Parfaite & Rapide & Efficace.

Plus d'infos →

Quantité

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer