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Minceur : 12 recettes faciles avec des pommes de terre

15 Déc. 2020

Si vous le choisissez correctement, cet aliment possède des vertus indispensables au bon fonctionnement de votre organisme. La pomme de terre reste riche en potassium, en magnésium, en cuivre, ainsi qu’en vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B9 et même C ! Une excellente source de fibres qui contribue également au maintien de l’équilibre acido-basique pour une santé durable.

Le principal reproche : son index glycémique élevé, soit entre 65 et 95 selon le mode de cuisson. La pomme de terre s’inscrit dans les surcres rapides. Son assimilation par l’organisme provoque un pic de glycémie. À court terme, cela induit un stockage des graisses et une prise de poids. Sur le long terme, le phénomène peut favoriser l’apparition de diabète.

Bien consommer la pomme de terre

Cependant, accommodée de la bonne manière et consommée aux bons moments, la pomme de terre reste un aliment intéressant même si vous êtes en recherche de perte de poids.

Privilégiez les tubercules issues de l’agriculture biologique : selon une étude publiée par l’association Pesticide Action Network PanEurope, la pomme de terre fait partie des 18 fruits et légumes les plus pollués. Choisissez également des pommes de terres sans germes, ni tâches vertes. Elles sont le signe de la présence de solanine, un composé toxique.

La meilleure façon de cuisiner ses pommes de terre ? La cuisson à la vapeur ! Cette méthode permet d’éviter l’ajout de matières grasses, ainsi que de préserver au les nutriments.

Évitez d’accompagner vos pommes de terres de protéines animales. Préférez les légumes verts et les bons gras, tels l’huile d’olive vierge.

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Pommes de terre rôties légères © Getty Images/iStockphoto
Brick légère de pomme de terre et camembert © Getty Images/EyeEm
Pomme de terre au thon et au maïs © Getty Images/iStockphoto
Millefeuille de pommes de terre allégé, ricotta et viande de grison © Getty Images/iStockphoto
Salade de la mer aux deux pommes © Getty Images/Cultura RF
Röstis allégés en fromage © Getty Images/iStockphoto
Pommes de terres pochées, herbes fraîches, olives et salade verte © Getty Images/iStockphoto
Gratin dauphinois au fromage blanc © Getty Images/Cultura RF
Pomme de terre suédoise aux courgettes © Getty Images/iStockphoto
Lasagnes de blettes à l’écrasé de pommes de terre © Getty Images/iStockphoto
Écrasé de pommes de terre aux algues © Getty Images
Salade de pommes de terre nouvelles aux pousses d’épinard © Getty Images

Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

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