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Lait de soja, d’avoine, d’amandes… les laits végétaux, c’est bon pour quoi ?

25 Jan. 2020

Le rayon des boissons végétales ne cesse de prendre de l’ampleur ! À côté du fameux lait de soja, on trouve des versions aux céréales (riz, avoine, épeautre) et aux fruits (amande, noisette, châtaigne). Leurs principaux atouts : elles ne contiennent pas de lactose (difficile à digérer) ni d’acides gras saturés (de “mauvaises” graisses à limiter). Et ce sont aussi de délicieux jus qui permettent de varier les saveurs en cuisine !

À noter : si on les appelle communément “lait”, c’est le terme “boisson” qui figure sur les emballages, car la dénomination “lait” est réservée à celui des animaux (vache, chèvre…).

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Le lait de soja champion des protéines © iStock
Le lait d’amande fort en calcium © iStock
Le lait d’avoine antifringale © iStock
Le lait de riz top digeste © iStock
Le lait de châtaigne riche en glucides © iStock
Le lait d’épeautre des micronutriments à gogo © iStock

Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

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