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Journée mondiale du Nutella : on craque ou pas ?

5 Fév. 2020

Adorée par les uns, au point de lui dédier une journée et de la célébrer sur les réseaux sociaux à l’occasion de ce #worldnutelladay, décriée par les autres en raison de sa richesse en gras et en sucre (sans oublier l’huile de palme), la pâte à tartiner la plus célèbre du monde ne laisse personne indifférent. Elle aurait même une fâcheuse tendance à nous rendre accros, avouons-le.

Après tout, avec ses 538 kcal aux 100 g,10 g de pâte à tartiner à la noisette sur du pain contiennent autant de calories qu’une noisette de beurre et une petite cuillère de confiture. Oui, mais le Nutella est aussi riche en huile de palme (il en contient 20%) , un acide gras saturé redoutable pour la santé cardiovasculaire qui n’a “aucune valeur nutritionnelle” selon l’Anses. Sa consommation va même à l’encontre des recommandations nutritionnelles actuelles visant à diminuer les apports lipidiques de la population française.

Pour se faire plaisir sans culpabiliser, le plus simple est donc de faire soi-même une pâte à tartiner maison, dans laquelle le sirop d’agave remplace avantageusement les 20% d’huile de palme et 55% de sucre de la pâte à tartiner originaire d’Italie.

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Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

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