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9 recettes de cookies bons pour la santé

4 Mar. 2021

La recette de base des cookies

Les ingrédients pour une vingtaine de cookies

  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 85 g de beurre mou
  • 85 g de sucre roux
  • 100 g de chocolat 
  • 1/2 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Cassez le chocolat en petits dés.
  • Dans un saladier , travaillez le beurre avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez l’œuf, puis la farine préalablement mélangée avec la levure chimique et le sel. Incorporez enfin les dés de chocolat. Mélangez bien.
  • Déposez de petits tas de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (en les espaçant car ils s’étalent à la cuisson).
  • Faites cuire pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. 

Pour des cookies plus légers : remplacez le beurre par la même quantité de compote de pommes maison, mixée. Les cookies auront une texture différente, très moelleuse !

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Cookies au chocolat allégés © Getty Images
Cookies au muesli © Getty Images
Cookies aux baies de goji © Getty Images
Cookies aux flocons d’avoine © getty Images
Cookies à la cannelle © Getty Images
Les cookies vegan © Getty Images
Cookies à la purée d’amande © Getty Images
Les cookies riches en fibres © Getty Images
Les cookies sans gluten © Getty Images

Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

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