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8 recettes rapides avec une boîte de sardines

19 Fév. 2020

Remarquablement riches en acides gras oméga-3, les sardines sont aussi bien pourvues en protéines (24 g pour 100 g), vitamines (A, B12, D) et minéraux (phosphore, calcium, fer). 100 g de sardines couvrent nos besoins en ALA, acide gras essentiel, et en ses dérivés, les acides EPA/DHA, uniquement présents dans les poissons gras.

Ces acides gras polyinsaturés contribuent au bon fonctionnement cardiovasculaire et cérébral, au maintien de l’équilibre émotionnel et de l’acuité visuelle. Enfin, les fines arêtes des sardines en boîte (entières) ramollies par le traitement thermique, fournissent 333 mg de calcium pour 100 g, soit près de trois fois plus que le lait. Associé au phosphore et à la vitamine D contenus dans les sardines, ce minéral contribue à la santé osseuse et nerveuse.

Comment les choisir ? © Getty Images/iStockphoto
Muffins marins © Getty Images/iStockphoto
Tartines à la sardine © Getty Images/iStockphoto
Œufs cocotte du large © Getty Images/iStockphoto
Citrons farcis © Getty Images/iStockphoto
Pissardinière © Getty Images/iStockphoto
Samoussas à la sardine © Getty Images/iStockphoto
Boulettes de Quiberon © Getty Images/iStockphoto
Gratin express © Getty Images/iStockphoto

Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

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