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8 recettes express avec du gingembre

4 Fév. 2021

Riche en vitamines, le gingembre contient de nombreux minéraux et oligo-éléments (notamment du potassium et du magnésium) et il renferme quelque 40 composés antioxydants. « Il est d’ailleurs plus antioxydant cuit que cru, affirme le nutritionniste Raphaël Gruman,, car la chaleur libère certains composés. Associez-le à l’ail, à la menthe, au curcuma ou à l’oignon pour obtenir un véritable cocktail anti-âge! »Même s’il faut tout de même relativiser : « Nous le consommons en si petite quantité que son effet antioxydant reste modeste. »

Quelles sont ses qualités ?

Beaucoup d’études scientifiques ont été réalisées sur cette épice hors du commun. Elles ont mis en évidence des propriétés anti-inflammatoires, digestives, antiémétiques (contre les nausées et les vomissements), antioxydantes. Mais également des vertus antalgiques, toniques, immunostimulantes et hypoglycémiantes (il régule le taux de sucre dans le sang).

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Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

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