7 façons simples de cuisiner les châtaignes

23 Jan. 2020

Longtemps considérée comme le fruit du pauvre, la châtaigne retrouve aujourd’hui ses lettres de noblesse et bénéficie même d’une AOP (Appellation d’origine protégée) en Ardèche, où elle fait partie du patrimoine culturel. On l’appelle marron lorsque le bogue ne renferme qu’un seul fruit et châtaigne quand il y en a plusieurs. À ne pas confondre toutefois avec le marron d’Inde, qui est toxique et que l’on reconnaît à sa bogue dépourvue de plumet.

Riche en glucides © Getty Images/iStockphoto
Riche en vitamines © Getty Images/iStockphoto
Sans gluten © Getty Images/iStockphoto
Sous vide ou en conserve © Getty Images/iStockphoto
En farine © Getty Images/iStockphoto
Crème de châtaignes © Getty Images/iStockphoto
Châtaignes grillées © Getty Images/iStockphoto
Purée de châtaignes © Getty Images/iStockphoto
Poêlée de légumes © Getty Images/iStockphoto
Salade champignons-châtaignes © Getty Images/iStockphoto
Velouté de châtaignes © Getty Images/iStockphoto
Fondant chocolat-châtaigne © Getty Images/iStockphoto

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