qop

6 façons de cuisiner les pois cassés

16 Jan. 2020

Loin d’être ennuyeux, voilà un pois qui renferme plus d’un atout santé. De la famille des légumineuses, le pois cassé est une variété de petit pois récolté à maturité, et mis à sécher. Une fois sec, il se sépare en deux une fois décortiqué, d’où son petit nom de pois “cassé”. On le prépare souvent en purée ou en soupe. Mais il se prête aussi à des recettes innovantes comme le houmous ou le parmentier.

Très riche en vitamines et minéraux © Getty Images/iStockphoto
Il est bon pour le coeur © Getty Images/iStockphoto
Il est bon pour les muscles © Getty Images/iStockphoto
Sous quelle forme le trouver ? © Getty Images/iStockphoto
La purée de pois cassés © Getty Images/iStockphoto
Parmentier de pois cassés © Getty Images/iStockphoto
Croquettes de pois cassés © Getty Images/iStockphoto
Soupe de pois cassés © Getty Images/iStockphoto
Salade de pois cassés © Getty Images/iStockphoto
Houmous de pois cassés © Getty Images/iStockphoto

Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

Share This
0
    0
    Mon panier
    Votre panier est videRetour à la boutique