qop

12 recettes rapides avec des wraps

28 Fév. 2021

Le wrap est une galette très fine à base de blé ou de maïs. Faisant office de mini-sandwich, il peut se manger chaud ou froid. Pratique et rapide à préparer, il s’emporte partout avec vous, que ce soit au bureau ou au parc.

En apéritif ou en guise de plat, il s’agit d’une bonne alternative pour partager un repas convivial à plusieurs. Vous disposez les différentes garnitures dans des bols et chacun rempli son wrap comme il l’entend. Les wraps s’achètent tout fait en supermarché mais vous pouvez aussi les faire vous-mêmes. La recette est assez simple et facile à réaliser.

L’avantage principal du wrap est qu’il se personnalise à l’infini. C’est aussi une bonne façon de manger des produits frais et sains. Pour une recette équilibrée, les aliments de base sont : des crudités, une source de protéines et des légumes cuits. Vous pouvez cependant y mettre tout ce que vous voulez, selon vos goûts et vos envies. Bon, dans une certaine mesure sinon vous n’arriverez plus à le rouler !

D’ailleurs, indispensable pour le rouler, vous aurez besoin d’un tartinable. On en étale sur tout le wrap avant d’y ajouter la garniture. Vous n’avez que l’embarras du choix : guacamole, houmous, pesto, tzatziki, fromage frais, crème fraîche, moutarde, mayonnaise, sauce tomate, etc. Vous pouvez aussi confectionner le vôtre.

Comment rouler son wrap ? La technique

Déposez le wrap sur une assiette et humidifiez chaque côté de quelques gouttes d’eau.

Passez-le ensuite 30 sec au micro-onde puis garnissez une bonne moitié en laissant une bordure de 2 cm environ.

Ensuite, commencez par replier les deux côtés du wrap puis roulez-le, du bas vers le haut, en le serrant bien jusqu’au bout.

Pour terminer, coupez le wrap en deux. Il est fin prêt à être dégusté !

A lire aussi :

  • Mais que faire du pain dur ou rassis ? 12 idées de recettes pour le réutiliser
  • 12 recettes de tartines minceur pour le pique-nique
  • 12 recettes faciles (et délicieuses) pour le pique-nique
Wrap maison © Getty Images
Wraps saumon, chèvre et avocat © Getty Images/iStockphoto
Wraps poulet, pesto, roquefort © Getty Images
Wraps aux légumes © Getty Images
Wraps thon, épinards et poivrons © Getty Images
Wraps champignon, carottes et emmental © Getty Images/iStockphoto
Wraps saumon, épinards et tomates séchées © Getty Images/iStockphoto
Wraps crevettes et avocat © Getty Images/iStockphoto
Wraps aux falafels © Getty Images/iStockphoto
Wraps au poulet façon salade César © Getty Images/iStockphoto
Wraps chauds tomates, poivron et chèvre © Getty Images/iStockphoto
Wraps chauds au bœuf © Getty Images/iStockphoto

Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

Share This
0
    0
    Mon panier
    Votre panier est videRetour à la boutique