10 bons réflexes pour alléger ses petits plats

15 Fév. 2020

Entre raclette, purée, blanquette et gratins, l’hiver nous pousse aux plats mijotés avec parfois des conséquences désastreuses sur notre silhouette. Pourtant, si l’alimentation doit le plus possible respecter les saisons, alourdir le contenu de nos assiettes n’est ni nécessaire, ni bénéfique. En revisitant les plats basiques de l’hiver, on vous montre qu’il est possible de manger copieux et gourmand tout en mangeant bien. Les conseils de Véronique Liesse, diététicienne, auteure de Le grand livre de l’alimentation spécial énergie (éd. Leduc.s).

A lire aussi :

  • 1 gratin dauphinois, 4 versions santé
  • 1 gratin de pâtes, 4 versions santé
  • Calculez votre IMC avec notre outil en ligne
Attention aux viandes grasses © Getty Images/iStockphoto
Privilégiez les sucres à IG bas © Getty Images/iStockphoto
Surveillez les bouillons © Getty Images/iStockphoto
Des sauces plus light © Getty Images/iStockphoto
Plus de légumes © Getty Images/iStockphoto
Tartiflette revisitée © Getty Images/iStockphoto
Raclette revisitée © Getty Images/iStockphoto
Purée revisitée © Getty Images/iStockphoto
Frites revisitées © Getty Images/iStockphoto
Galettes revisitées © Getty Images/iStockphoto

Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

Ecoutez & Regardez

Collagen Beauty Booster Pamplemousse

32,90€

Avec qop finies les crèmes, optez pour une solution à diluer pour plus d'efficacité et moins de contraintes. Soin du visage anti-rides et anti-âge, résultats visibles au bout de 30 jours.

Boîte de 30 sticks. Livraison gratuite à partir de 50€ d'achats *

Zéro Retouche & Zéro Injection. Une peau Parfaite & Rapide & Efficace.

Plus d'infos →

Quantité

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer