10 aliments antidéprime

30 Jan. 2020

Une alimentation riche en antioxydants et pauvre en glucides réduit le risque de stress et favorise la bonne humeur selon des chercheurs de l’université de Binghamton (États-Unis). Ils ont observé que, passé 30 ans, l’humeur des adultes semble être plus sensible à la consommation régulière de sources d’antioxydants (fruits et légumes) et à une alimentation réduite en café, glucides, et tous ingrédients à index glycémique élevé (farines blanches, biscuits, pâtisseries, viennoiseries), qui augmentent le stress oxydatif et activent le système nerveux sympathique.

Des protéines végétales équilibrées: céréales complètes et légumineuses
L’épice antidéprime: le safran
L’expert en “psycho- biotiques”: le yaourt
Snacking zen: amandes, pistaches, noix…
Boosters de tonus: parmesan, gruyère, emmental
La meilleure façon de sucrer: le miel
La viande anti- stress: le poulet
Alliés des neurones hyper connectés: les poissons gras
Championne bonne humeur: banane

Source: https://www.topsante.com/feed/list/rss/(limit)/30 – Topsante.com

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